注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李铁光的玉雕艺术网易博客

雕中华文化, 刻千年历史。青石滴碧血,无夫昆仑中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国玉石雕刻大师 . 辽宁省工艺美术大师 . 辽宁省特级玉雕大师. “ 黑山玛瑙雕 ” 非物质文化遗产传承人 .曾任黑山县醉石堂玉雕厂设计师,现已退休。

网易考拉推荐

《十八罗汉斗悟空》山子  

2014-06-15 10:45:36|  分类: 我设计的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《十八罗汉斗悟空》山子 - alitieguang - 李铁光的网易博客
 玛瑙     90x103x44厘米     500公斤    设计李铁光    制作赵起越    2010年作
《十八罗汉斗悟空》山子 - alitieguang - 李铁光的网易博客
 (背面)
       作品原料是产于巴西的纯天然玛瑙,是一块可遇不可求的顶级原料。体量最大,质地最好,颜色最丰富,可谓稀世罕见。
       该作品我厂不惜工本,经过反复推敲,精心设计制作,历时三年才完工。现在陈列于国家电网总公司。曾获2009年辽宁省第三届玉玦杯大赛特别奖。这件作品是有史以来玛瑙山子雕刻中体量最大的。
     《十八罗汉斗悟空》原来是我国京剧曲目。 略见《西游记》第五~七回。李少春编演。京戏《十八罗汉斗悟空》讲述孙悟空大闹天宫后,玉帝派十万神兵跟踪捉拿,均不敌悟空,乃遣二郎神助战。太上老君用金刚琢打倒悟空,将悟空擒至天界,刀砍斧凿俱不能伤,乃投入老君炉中烧炼。悟空被炼成火眼金睛,跳出炉后戏谑老君。如来佛遣十八罗汉与之酷斗,最后将悟空擒获。
  评论这张
 
阅读(4280)| 评论(390)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017